森の中で食事と向き合う時間を楽しめる料理店
富士山麓の森の中にある、隠れ家のような料理店。“河口湖の四季を取り入れた料理”を基本に、和のテイストなど、地元の食材にひと手間加えたフレンチを提供している。コースは、4名までは前菜・メインを選べ、5名以上はおまかせだが、電話での予約時に好みなどを相談でき、希望に沿った料理や飲み物を用意してくれる。また、リピートごとに新しい料理を味わえるのも嬉しい。
ワインセラーには山梨県内産、フランス産をはじめ、約120種類、400本ほどのワインが揃う。グラスワインも用意されており、選んだ料理に合わせてマリアージュすることも可能。予約人数によっては、コースの一皿一皿にグラスワインをペアリングできる。
ディナーで人気なのが、極上生ハム、フロマージュ・ド・テートなどのシャルキュトリー。時期にもよるが、生ハムを塩漬けして加工したものや、パテ類はすべて自家製だそう。コースだと全種類提供できるとのことなので、ワインのお供としてぜひ味わいたい。
“店に入る前から楽しめるように”と、小さな庭を備えた外観も魅力。誕生日や結婚記念日といった記念日のほか、結納や法事などでの貸切利用もおすすめだ。
住所/山梨県南都留郡富士河口湖町船津7822-1
アクセス/
車:中央自動車道河口湖ICより約10分
TEL/0555-73-2918
FAX/0555-73-2918
営業時間/
昼:11:30~14:00(LO13:00)
夜:18:00~22:00(LO20:00)
※完全予約制、但しランチは当日予約可、ディナーは前日の予約まで
定休日/日・月曜日
席数/10席
駐車場/6台